Еда для души

Как цифровой журнал MAG22 будет творить гастрономическую магию.
«Мы с вами привыкли кушать, чтобы жить. И никак не наоборот. Но мне еда никогда не казалась чем-то обыденным. Тем, что мы просто на автомате делаем каждый день. Совсем нет. Я даже в разговоре с окружающими всегда шутила, что живу, чтобы есть. А в ответ, бывало, люди крутили пальцем у виска. Конечно, я преувеличиваю. На самом деле я живу, чтобы готовить, я потом уже это есть», - вот так, с улыбкой откровенничая о своем увлечении, Яна Зекенова, шеф-редактор MAG22, начала рассказывать о новом проекте.
Какая основная идея движет журналом?
На самом деле, самое главное для меня – это чтобы люди вкладывали в еду душу. Мы ведь любим гулять по паркам, ходить на мастер-классы по рисованию, проводить время с семьей за просмотром фильма. Это все дает отдых и тепло не для тела, а для внутреннего состояния. Самое сложное – это создать яркое и запоминающееся впечатление из обыденных и привычных вещей. Поэтому появились мы со своим журналом, чтобы показать на примере других людей, отличных заведений, необычных рецептов, что приготовление и употребление еды могут стать медитацией.
И на каких же темах собирается медитировать MAG22?
Мне нравится брать любые темы, связанные с гастрономией. Но раскрывать их легко и непринужденно. Не по типу сайта «поваренок» с колонкой про пирожки с зеленью – от такого контента и фото банальных булок становится уныло и грустно. Мы хотим, чтобы люди чаще готовили что-то неординарное, получали удовольствие, вдохновлялись. Ну или открывали для себя такие места, где они могут попробовать это. Поэтому я хочу медитировать на классных шефов, увлекательные фильмы о еде. Разбавлять все это рецептами, но такими, чтобы какая-нибудь мамочка на кухне почувствовала себя тем самым героем фильма. Это возможно, поверьте. Конечно, мы не можем взять и мгновенно поменять жизнь людей на 180 градусов. Еще вчера вы жарили картошку с луком, а сегодня у вас уже должны быть на кухне а-ля венские круассаны. Это нереально в жизни простых людей. Да, и мы сами не готовим изыски каждый день. А если подходить к этому постепенно, через привычные просмотры кино, наслаждаясь подкастами, то можно научиться регулярно создавать себе гастрономические праздники и, в конечном счете, жить счастливее.
Мне нравится брать любые темы, связанные с гастрономией. Но раскрывать их легко и непринужденно.
Какие у вас планы по развитию проекта?
Моя мечта сейчас – это создавать мероприятия. Пикники, гастрономические ужины, посиделки за столом. Главное – объединять людей, общаться, вместе проводить время. Говорить не только про еду, но и про жизнь в целом, затрагивать вопросы, которые волнуют всех, сообща искать ответы. Тогда люди будут выходить с таких мероприятий воодушевленными, возвращаться домой, чтобы поделиться свежими идеями и мыслями, радоваться новым друзьям и единомышленникам, с которыми так классно и еду готовить, и за жизнь поговорить.
Есть и вторая цель: открыть ресторан и кондитерскую, которые будут продолжением проекта. Именно продолжением, ведь все начинается с людей, с их эмоций и мыслей. Я хочу создавать заведения вместе с читателями. По этой причине я не люблю заведения, которые открываются только потому, что это выгодный бизнес. Создают меню из обычных популярных позиций, закупают среднего качества продукты и штампуют все, как один. Самое клевое в этом мире – это создавать атмосферу. От этого наполняешься сам, и наполняешь других. Просто слушая сердце.

Всегда ваш, MAG22
Читать еще:
Made on
Tilda