Гордон Рамзи о воспитании детей

«Второсортный человек» может оказаться первосортным родителем.
Все знают Гордона Рамзи как человека крайне вспыльчивого и жесткого. Он однажды выгнал со скандалом из своего ресторана известного кулинарного критика А.А. Гилла. После чего критик заявил прессе, что «Рамзи – прекрасный повар, просто второсортный человек». Но вот какой он, Рамзи, по отношению к своим детям, как он их воспитывает? Чтобы ответить на вопрос, мы сделали подборку его публичных высказываний по этому поводу.
***
«Детей мы, честно говоря, чудовищно избаловали. Так что в порядке компенсации приучили их раз в неделю быть вегетарианцами. Я дочкам строго говорю: «Не будете есть картошку, у вас грудь не вырастет». А сына учу: «Не будешь есть морковку, твой маленький дружок не вырастет». И знаете – каждый раз действует!»
***
«Я считаю, что с младенчества в их жизни должна быть самая разная еда – вместо этого ужасного детского питания. Дети едят глазами: чтобы заставить их что-то положить в рот, надо, чтобы им нравилось, как оно выглядит».
***
«Индейки, ягнята, поросята. Я хочу, чтобы мои дети понимали, откуда берется еда и как устроены животные. Дети ухаживают за животными, убирают за ними, даже роды у них принимают. Конечно, они привязываются к этим тварям, но понимают, что поросята – это не то же самое, что кошки и собаки. Поросят едят. Зато теперь дети знают, откуда берется ветчина, учатся уважать еду и ответственно к ней относиться».
***
«Мы воспитали детей так, чтобы они хотели попробовать разные блюда. Не то чтобы мы кормили их трюфелями и икрой, но предлагали разные фрукты и овощи, ароматы и текстуры».
***
«Если бы бойфренд одной из моих дочерей пригласил меня на пинту и сказал бы: «Хей, мистер Рамзи, я думаю открыть сеть бургерных. Не хотите ли проинвестировать?» — я бы ему ответил так: «Знаешь что, можешь сразу пойти на хрен. Хрен с большой буквы Х».
***
«Всем нашим детям мы даем необходимую стабильность. Пять - это много! Уверен, что сегодня детей загружают гораздо больше, чем в моем детстве. Их постоянно стимулируют, отвлекают, в мое время такого феноменального доступа к технологиям, интернету не было. Я иногда смотрю на своего помощника, так вот, когда ему хочется на свидание, с девушкой познакомиться, он просто проводит пальцем влево или вправо. В мое время принято было ухаживать. Я отец трех дочерей, я наблюдал за их отношениями, романами. И вижу, как сегодня это сложно».
***
«С самого раннего возраста я всегда умолял детей говорить о проблемах: чем быстрее ты скажешь, тем больше я смогу сделать для тебя! Они этот мой посыл поняли. Строг ли я? Я с детьми очень честен. Я мечтаю, чтобы они нашли свою страсть, призвание, не оглядываясь на меня или мать. Речь идет не о наследстве, не о славе, богатстве, билетах первого класса, нет, речь идет о деле жизни, которое нужно найти. Поэтому Мегс изучает криминологию, Холли увлекается модой, а Джек решил быть военным. Ну а Тилли.. Тилли у нас мечтает».
***
В общем, Гордон Рамзи, надо отдать ему должное, умеет контактировать с детьми. Несмотря на свирепый нрав и прозвище «высокомерный самовлюбленный хулиган», Гордон стал самым лучшим ведущим для детского кулинарного тв-шоу MasterСhef Junior. Во время съемок – на площадке и вне ее, когда Рамзи общался с детьми, он был чрезвычайно терпелив и внимателен к юным участникам. И они отвечали ему взаимностью.
Если вы нашли эту статью интересной и полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Ваши друзья будут вам благодарны!

Всегда ваш, MAG22.
Читать еще:
Made on
Tilda