Статьи

Необычные хинкали

Кухня
Уникальный рецепт хинкали на MAG22 от Яны Зекеновой
Ну, скорее всего, таких просто не бывает. Грузинские блюда уже давно покорили сердца всех людей благодаря своей пряности, насыщенности, необычному вкусу.
Поэтому с каждым годом в Казахстане появляется все больше грузинских ресторанов и кафе, которые всегда переполнены людьми.
Сегодня речь пойдет про хинкали. Я нашла недавно рецепт теста для них, изменила начинку, добавила свое (куда же без этого, я же не могу просто взять рецепт и повторить), и получился офигенный вкус, которого я даже и не ожидала, потому что готовила их впервые. Моя «фишка» в том, что я начинку сделала смешанную – мясо с сыром, добавив кинзу и укроп. На аутентичность не претендую, это все же не классический рецепт, но вы обязательно пробуйте, это вкусно!
Итак, для теста:
- 500 гр. муки
- 1,5 стакана холодной воды
- уксус рисовый (3%) – 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
К муке добавляем соль, а к воде уксус. В два этапа добавляем воду в муку, замешивая тесто. Замешиваем минут 10, затем заворачиваем в пленку и оставляем на 1,5 часа. В это время готовим начинку.
Для начинки:
- 400 гр. фарша говяжьего (берите хороший, средней жирности, чтобы было сочно)
- 1 большая луковица
- 1 пучок шпината (я брала кинзу, с ней тоже очень вкусно)
- соль, черный перец, красный перец по вкусу
- 1 стакан воды
- 300 гр. сыра
Измельчаем лук в комбайне или ножом очень мелко, добавляем к фаршу. Добавляем специи, нарезанную зелень, заливаем водой, перемешиваем. Сыр просто режем кубиками.



Собираем: из теста руками делаем толстую колбаску, нарезаем кусочками. Раскатываем каждый кусочек в тонкий круг среднего размера. Выкладываем начинку, и в середину сыр. Начинаем по кругу защипывать края, в конце отрезаем самый кончик верхушки. Сначала будет получаться не очень красиво, но вы запомните 2 главных правила:
1.   Не делайте маленькие круги теста, лучше сделайте чуть больше среднего, чем наоборот
2.   Не припудривайте стол мукой, иначе тесто просто не будет лепиться.
На самом деле это не трудно, а наоборот приятно, напоминает медитацию. Через 5-6 штучек у вас уже будет получаться так, будто вы делали это всю жизнь.
Ну и в конце кипятим воду и забрасываем наши хинкали. Варятся они быстро, минут 10 при сильном огне. При подаче можно украсить черным перцем.

Это все! Готовьте, наслаждайтесь, и, если понравилось, отмечайте Instagram нашего журнала @mag22.kz у себя в сторис, с удовольствием будем вместе радоваться вашим шедеврам.
Made on
Tilda