⠀
Лагман уже давно стал национальным блюдом, причем в азиатских странах он похож, но отличия небольшие все же есть, да и называются совсем по-разному.
⠀
Один из полюбившихся алматинцами видов - жареный лагман. В уйгурском заведении его можно встретить под названием "гуйру", а в китайском кафе - "цомян". Любите жареный лагман?)
По-моему его фанатами стали абсолютно все, и я даже люблю частенько готовить его дома, получается не хуже:))
⠀
Ну теперь-то точно стало ясно, почему этот фестиваль собрал столько много людей и даже фуд-блогеров, просто такое невозможно пропустить. На мероприятии прошел мастер-класс по приготовлению лагмана (если вы его пропустили, то в следующей статье поделимся рецептиком), шеф-повара известных азиатских заведений готовили лагман на свежем воздухе и демонстрировали всем желающим.
⠀
И, конечно же, была бесплатная дегустация самых разных лагманов и, судя по веселым лицам гостей, вкус был восхитителен))
⠀
Такую интересную и насыщенную программу организовало посольство США в Казахстане, за что им большая благодарность!
⠀
Какие еще тематические фестивали еды хотите видеть у нас в Казахстане?