Хэй, с вами снова Яна и у меня для вас интересная история. Снова)
На днях мы с мужем посетили прелестную кофейню в Павлодаре. Сказать честно, я грезила идеей посетить ее по нескольким причинам:
1. Дизайн интерьера напоминает европейский формат заведений. Маленькие столики с минимальным расстоянием друг от друга, белая, простая, и при этом очень стильная посуда. Это место будто создано для контента!
2. В меню есть достаточно интересные позиции, необычные, так сказать. И мне очень хотелось их попробовать.
Название заведения говорит само за себя – «Кофейня №5». И открыли его создатели «Пекарни №5». Названия незамысловатые, ну и ладно, главное, чтобы было вкусно! А вот вкусно было тут или нет, читайте дальше.
Блюда я взяла из разных категорий, чтобы показать вам полную картину.
Кстати, в самом начале нам дали по стакану воды для каждого гостя. Это хоть и мелочь, но сразу говорит об уровне заведения и сервисе.
Первым почему-то принесли десерт, ну как бы и ладно, ничего супер страшного здесь не было, но начнем не с него.
Из закусок принесли «моцареллу с томатами конфи и соусом песто».
Нууу… Томаты конфи я явно представляла себе по-другому. Они должны быть пряными, или слегка сладкими, или маслянистыми (такая уж техника приготовления, если верить названию). В общем, они явно должны иметь какой-то вкус. На деле это были пресные обычные помидоры (просто без шкурки), моцарелла (к ней не придраться, вкусная) и соус песто, который тоже плохо посолили.
И вот насколько аппетитно это выглядит, настолько же это скучно на вкус.
«Гриль-чиз сэндвич с чатни из манго». Тут очень привлекло название, я люблю сочетание соленого со сладким.
Сыр очень тянулся, вкус сливочный и приятный, а когда макаешь его в соус из манго, рецепторы сначала не понимают, что происходит, но потом гармония вкуса берет свое.
Для меня сэндвич был немного жирноват, он обжарен в большом количестве масла. Но для него найдутся любители, я уверена.
Следующая позиция – «Бифштекс с сыром и пюре из копченого картофеля».
Подача достаточно интересная: бифштекс с яйцом и еще листьями айсберга сверху, рядом салатик из помидор. Внутри котлеты тянущийся сыр, все посолено очень хорошо, блюдо сбалансировано по вкусу.
НО! Зачем писать, что пюре из копченого картофеля, если вкус его совсем не копченый?
То есть, он вот прям совсем не копченый, ни капельки. Я попробовала несколько раз – это обычное пюре из обычного картофеля. В общем, загадка.
«Фирменный бургер с картофелем фри». Это, можно сказать, классика.
Многие заказывают бургер в заведении, если он есть в меню. Выбора у нас не было, вид бургера тут один, и окей, в принципе.
Сам бургер сочный, в качестве соуса был какой-то с огурчиками, явно собственного производства, а не просто майонез с кетчупом из магазина. Котлета была ну ооочень толстая, мне как не любителю мяса было тяжело его есть, но любителям очень зайдет!
Из этого пункта вытекает следующий: свежих овощей кроме лука в этом бургере нет, от чего, конечно, еще тяжелее. Добавить бы помидор, листики и будет лучше.
Опять же все очень субъективно, сильные любители мяса со мной поспорили бы. Вот муж, например, половину за меня доел, и остался доволен.
Десерт мне было сложно оценивать, честно. Это был лимонный тарт с меренгой (у них называется просто «лимонная меренга»).
В целом он вкусный. Не кондитеру понравится. Тесто песочное, лимонная начинка с легкой кислинкой, и сладкая меренга сверху.
Это сочетание всегда беспроигрышно!
Кухню в некоторых местах будто бы можно доработать, а по стилю и интерьеру ему, конечно, сейчас нет равных.
В Павлодаре это первое заведение с таким концептом, поэтому большой лайк вам за это.
Ну все, до следующей истории, любимые.
Пробуйте и пишите свое мнение, директ нашего Instagram всегда открыт обсуждениям и новым рекомендациям для обзоров!
Всегда ваш, MAG22