Исходя из заголовка вам точно стало интересно, где же можно попробовать мясо, которое привозят прямо из Кореи в Казахстан. Мы сами были удивлены, поэтому пришли на обзор в “Seoul Meet”.
Нас сразу встретил очень вежливый персонал, мы выбрали большой столик возле окна. В каждом столе есть свой гриль, его вам включают, когда вы готовы жарить мясо. Над столами есть вытяжки, поэтому нам было комфортно и мы не жарились в духоте вместе с мясом;)
А комплименты в виде пяти различных корейских салатиков — это очень приятно, особенно мне полюбилась редька в соусе кимчи.
А продолжения не будет, потому что потом вынесли основную еду и дальше все как в тумане…
Ладно, шучу.
Первым подали как раз таки мясо. Это было мраморное говяжье филе, маринованное в грушево-имбирном соусе. Называется «Кальби» (12000 тенге). Нам подали его с листьями салата и двумя соусами. Аромат даже сырого мяса стоял невероятный. Жарится оно буквально по 30 секунд с каждой стороны. Нам так объяснил официант и этого времени было действительно достаточно.
И это просто нежнейшее, сладковатое, тающее во рту мясо. Обязательно еще пожарьте грибочки энноки, которые подают с мясом. Они имеют необычный вкус. А тепееерь, запоминайте лайфхак, как вкусно кушать это мясо. Кладете кусочек в лист салата, потом грибы, добавляете красный соус, который идет к мясу. Сверху чуть риса и свой любимый корейский салатик, который идет комплиментом. Заворачиваете и едите самый вкусный сями (так называется это корейское блюдо).
Кимпаб с лососем (3000 тенге). Я очень люблю японские роллы, и корейский кимпаб. Чаще его готовят с говядиной, но с рыбкой это намного вкуснее. Порция улетела в одного человека (меня) за 5 минут, за кимпабом сюда прям советую идти. К нему подается еще необычный соус, не просто соевый, а с добавками (красным перцем, чесноком и т.д.).
Дяпче (3000 тенге). Это прям классическая фунчоза на крахмальной лапше с овощами и мясом. Его можно брать как салат, но оно прям сытное, скорее как горячее блюдо.
Кальбитан (3500 тенге). Наваристый суп из говяжьих ребер. Сюда добавляют еще фунчозу, лук и подают с рисом.
Я не большая любительница супов, поэтому поначалу отнеслась скептически. А потом от этого супа ничего не осталось:) Здесь фишка именно в бульоне. Он супер наваристый, солененький, ароматный. Идеально подойдет, если вы простыли или просто замерзли (сейчас это уже актуально). Ну и мясо. После этого супа я поняла, что с мясом здесь определенно умеют работать. Не помню, чтобы когда-то пробовала такую нежную говядину в супе.
Сеу твигим (6000 тенге). Это креветки в темпуре, подают с медово-горчичным соусом и соусом с добавлением васаби. Во-первых, стоимость за такое количество креветок и кальмаров (которые я позже обнаружила) очень адекватная. По размеру они больше похожи на лангустинов, прям большие.
Соусы оба вкусные, но мне больше зашел медовый. А под креветками вы еще найдете креветочные чипсы. Очень прикольное и хрустящее дополнение к блюду.
Из напитков мы выбрали лимонады «Малина-личи» и «Клубника-маракуйя». Оба очень вкусные, достаточно сладкие, это характерно для корейской кухни. Личи в лимонаде чувствуется хорошо, это обрадовало.
В завершение без скромности хочу сказать, что за последнее время это лучшее заведение, где нам довелось побывать. Я такое пишу редко, только если действительно искренне так считаю. Официанты и администратор отработали все на 100% четко. Не было никаких недопониманий и грязных салфеток, стареющих у нас на столе. Блюда выносили быстро и по вкусу могу сказать, что повара здесь топ. Мне было так уютно, что не хотелось уходить.
Ну вот, пока писала статью, снова захотела их барбекю и кимпаб… пора идти кушать.
Всегда ваш, MAG22
Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: Telegram, Instagram, Facebook, YouTube