Чесночные булочки

Вы сейчас просматриваете Чесночные булочки

Готовятся очень просто и получаются невероятно вкуснымиии!

Что нужно:

— молоко, 250 мл.

— соль, 1 ч.л.

— дрожжи, 2 ч.л.

— яйцо, 1 шт.

— мука, 460 гр.

— растительное масло, 2 ст.л.

Для пропитки:

— сливочное масло, 50 гр.

— чеснок, 1 зубчик

— хлопья чили, 1 ч.л.

В теплое молоко добавляем соль, дрожжи и яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Заливаем тесто сверху маслом, накрываем пакетом/полотенцем и оставляем на час-полтора в тепле. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.

Далее делим его на равные кусочки и катаем шарики.

Выкладываем в глубокую форму для запекания, накрываем и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут до румяной корочки.

Для пропитки топим масло, добавляем измельченный чеснок и чили. Если не любите острое, перец можно заменить на зелень (петрушка или кинза).

Горячие свежие воздушные булки с холодным кефиром — это идеальное комбо, нам очень понравилось.

Пробуйте!

Всегда ваш, MAG22

Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: TelegramInstagramFacebookYouTube