Или где в Алматы можно попробовать блюда в лучших традициях Грузии, но со своей изюминкой
Хинкали, хачапури, грузинские салаты – по-моему это все стало уже классикой для алматинцев. В этот раз мы заглянули в «Дареджани», в надежде что они удивят нас чем-то традиционным, но при этом с нотками ноу-хау. Получилось у них или нет? Давайте уже начнем это путешествие в мир одной из самых популярных кухонь.
Подойдя к «Дареджани» и еще не успев зайти внутрь, можно уже почувствовать весь колорит заведения. Вывеска, детали интерьера, даже скатерти – все сделано так, чтобы гость почувствовал себя по-настоящему в Грузии.
Ароматы, доносящиеся изнутри, манили нас, поэтому мы поскорее присели за столик у окна и наслаждались картинами на стенах и живой музыкой. Второе, кстати, было бесподобно. Девушка очень красиво пела, и гости подпевали ей. Параллельно с этим я наблюдала, как на открытой кухне повар готовила хачапури, получалось у нее очень профессионально.
Самым первым нам вынесли шоти – грузинский хлеб, который выпекается при 235 градусах. Снаружи он имеет хрустящую аппетитную корочку, а внутри нежный мякиш. С салатом вкупе это было идеально.
Кстати, о салате. Традиционный грузинский салат с баклажанами называется Нана, его мы и пробовали. Свежайшие помидоры, поджаренные баклажаны, кинза. И все это в соусе из соевого соуса и бальзамика.
Из горячего нам сначала вынесли мини хинкали с семгой. Это блюдо стало для меня открытием. Нет, ну реально, вы где-нибудь такое вообще пробовали?) Эти хинкали были на один укус, очень удобно, и украшены были соусом «веллюте», очень сливочным и нежным. А еще, это спешл от бренд-шефа «Дареджани» Левана Чхеидзе, он придумал его в честь 10-летия концепта «Дареджани».
Ну, и куда же мы без классических хинкалей в лучшем своем исполнении. С начинкой из говяжьего фарша, кинзы, специй. Все это в насыщенном бульоне и очень тонком, идеально сваренном тесте. Здесь сложно все описать, надо пробовать!
А сейчас готовьтесь удивиться) Барабанная дробь… Это ржаной хачапури! Сразу хочется сказать, что это уникальный рецепт именно «Дареджани» и такой вы больше нигде не попробуете. Готовится на ржаной муке, отчего имеет приятное послевкусие и аппетитный цвет. В начинке два вида сыра – брынза и сулугуни, желток и сливочное масло с аджикой. Хочется отметить, что тесто было настолько нежное и мягкое, что когда мы доедали его на следующий день дома, то на вкус оно было такое, будто только что достали из печи. Здесь прям сразу лайк.
Лимонад «Персик – фейхоа» на вкус был таким же необычным, как и название. Он как что-то привычное и родное, но при этом с ноткой уникального, нового вкуса. Здесь прям хорошо постарались и сделали не попсовый вкус по типу «Манго-маракуйя».
Знаете, я люблю честные обзоры и всегда пишу, если что-то понравилось больше, а что-то меньше. Но по правде говоря, я никогда не ела настолько вкусной грузинской кухни. Это заведение точно стоит вашего внимания, присмотритесь.
Это must try!
Всегда ваш, MAG22