На днях побывали в самом сердце азиатской кухни, окунулись в атмосферу необычной еды, пряных ароматов и открытой кухни.
Название Luckee Yu уже говорит само за себя. Заходя в заведение, появляется ощущение, что ты резко переместился на одну из улиц в центре Пекина, настолько все продумано до мелочей. Хотя, что я вам рассказываю, просто взгляните на эти фото, и вы сразу все поймете.
Перейдем к самому интересному, я же знаю, вы этого ждете. Еда!
Кухня специфична, с упором на концепцию ресторана. Но оно и классно, ведь Азия сейчас в тренде, и с каждым годом становится все более модной. Кстати, это можно понять по количеству занятых столиков, их было больше половины:)
Сначала нам принесли роллы, куда же без них. Это уже классика, оцененная каждым алматинцем. Но и здесь Luckee Yu нашли, чем отличиться.
Рыба прилетает к поварам прямиком из Норвегии и только в охлажденном виде. Конечно, это чувствуется во вкусе.
Первыми попробовали роллы «Дракон». Это классические роллы с угрем, авокадо, сливочным сыром и свежим огурцом. Надо отметить, что размеры роллов поражают, нигде не видела таких больших!
Далее роллы «Хрустящий лосось». Звучит красиво, и внутри он тоже богат. Начинка из жареного лосося, кунжута, криспи соуса и икры тобико снаружи никого не оставит равнодушным. Съели сразу!
Ну и завершающим этой категории были открытые роллы с креветкой. Внутри обжаренные креветки, зеленый лук и криспи соус. Меня это блюдо поразило яркостью вкуса, точно вернусь за ним еще. В порции, кстати, 2 штуки, и этого мало. Берите сразу порций 5, не прогадаете:))
Из салатов нам сначала подали «Хрустящие баклажаны». Они в салате идут в нежной, хрустящей панировке, с помидорами черри, кинзой, кунжутом и специальным соусом «sweet chilli». Словами не описать, насколько это было вкусно, так что нужно пробовать. Этот салат взяли на вооружение многие другие заведения, но здесь его точно готовят отменно.
Кстати, пока сидели — заметили, что почти у всех остальных гостей этот салат тоже был на столе.
На горячее шеф-повар удивил нас том ямом с креветками, его подали с рассыпчатым рисом. Суп в меру острый, с приятной кислинкой, на наваристом бульоне и с идеально приготовленными креветками. Это блюдо — мой фаворит, ведь правильно приготовить том ям сложно, но в Luckee Yu добились идеальной текстуры. Попробуйте, вы точно не пожалеете.
Последним блюдом подали суп нюжумян с дамплингами. По яркости вкуса он немного уступает остальным блюдам, но это только на мое субъективное мнение. Готовится суп на бульоне, который на минуточку – варится 6 часов вместе с пряностями! Далее добавляется лапша, которую на кухне делают сами. Ее идеально сварили до состояния аль-денте, очень вкусная. Также в суп добавляют отварную говядину и, конечно же, дамплинги (традиционные китайские пельмешки) с курицей. Блюдо идеально подойдет и детям, потому что острый соус подают отдельно, и вы можете добавить на свой вкус.
Вишенкой на торте был лимонад «Юдзу — Персик», идеально освежающий в жаркую погоду. Вкус у него необычайно насыщенный, с очень легкой кислинкой и не приторной сладостью. А пюре из фруктов для лимонада в ресторане делают сами, оттого и вкус у него очень натуральный, без всяких сиропов, которые привыкли добавлять очень много заведений.
Отдельно хочу отметить сервис: он просто на высшем уровне. Жаль, я не спросила имя официанта, он был очень вежлив, все подсказывал, и терпеливо отвечал на мои нескончаемые вопросы:)
Еще одна интересная фишка — прямо напротив входа есть открытая кухня, где вы можете понаблюдать за приготовлением некоторых блюд. Выглядит супер интересно и залипательно.
Что могу сказать в завершение?
Слоган «Вкус современной Азии» полностью оправдывает себя. Модное, нестандартное, смелое заведение со свежим взглядом на азиатскую кухню. Такой она и должна быть в нашем представлении. Получить вкусовое и эстетическое наслаждение туда приходят даже бабушки, мы их там видели. Так что точно не скажу, что заведение только для молодежи. Отбросьте стереотипы и приходите попробовать вкус Азии всей семьей, это точно того стоит.
P.S. Вы и правда счастливчик, если посетили Luckee Yu:)
Всегда ваш, MAG22