Готовятся очень просто и получаются невероятно вкуснымиии!
Что нужно:
— молоко, 250 мл.
— соль, 1 ч.л.
— дрожжи, 2 ч.л.
— яйцо, 1 шт.
— мука, 460 гр.
— растительное масло, 2 ст.л.
Для пропитки:
— сливочное масло, 50 гр.
— чеснок, 1 зубчик
— хлопья чили, 1 ч.л.
В теплое молоко добавляем соль, дрожжи и яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Заливаем тесто сверху маслом, накрываем пакетом/полотенцем и оставляем на час-полтора в тепле. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Далее делим его на равные кусочки и катаем шарики.
Выкладываем в глубокую форму для запекания, накрываем и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут до румяной корочки.
Для пропитки топим масло, добавляем измельченный чеснок и чили. Если не любите острое, перец можно заменить на зелень (петрушка или кинза).
Горячие свежие воздушные булки с холодным кефиром — это идеальное комбо, нам очень понравилось.
Пробуйте!
Всегда ваш, MAG22
Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: Telegram, Instagram, Facebook, YouTube