Скажите «KIM CHI»!

Вы сейчас просматриваете Скажите «KIM CHI»!

Привет, с вами снова Яна! Именно с этой фразой «KIM CHI», незамедлительно вызывающей улыбку, у меня ассоциируется одноименный ресторан корейской и японской кухни.

Заведение делает акцент именно на здоровой азиатской еде, и по вкусу блюд это сразу считывается. Если честно, мне не терпится уже скорее рассказать вам о самой кухне, она произвела на меня огромное впечатление.

В качестве легкой закуски мы выбрали салат из чесночных стрелок. Слегка соленое, не острое, очень освежающее на фоне острых и ярких вкусов корейских блюд.

Дошли до Том Яма! Ура! Мне есть что сказать про него.
А именно то, что мы с мамой приняли единогласное решение: это лучший Том Ям из тех, что мы пробовали. Он достаточно острый, при этом наваристый, насыщенный бульон и очень много разных морепродуктов. Я даже подумала о том, что он может вылечить любую простуду, настолько согревающий. В общем, советую.

Стейк из говядины. На выбор к нему три соуса: сливочно-грибной, васаби и терияки. Мы выбрали последний, о чем совсем не пожалели. Хоть я и просила прожарку medium, нам сделали почти well done. Но справедливости ради стоит отметить, что стейк был ну очень нежным, а со сладковатым соусом было еще вкуснее, съели сразу же все.

Из суши я заказала ролл «Канада», который нам подали со свежайшей рыбой. И даже мама, которая суши вообще не воспринимает и не любит, сказала, что они бесподобны. И в целом я с ней согласна.

Джеюк с морепродуктами смотрел на нас прямо из меню, поэтому пропустить его не смогли, тем более что официантка очень советовала попробовать. По своему небольшому опыту приготовления кальмаров и осьминогов, могу сказать, что передержать или недодержать их очень легко. И от этого они сразу становятся резиновыми. По этой причине я попробовала их в первую очередь, они оказались очень мягкими! Блюдо средней остроты, его можно спокойно есть, и овощи подобраны в блюде очень кстати, сочетается хорошо.

Совсем забыла рассказать вам про комплименты от заведения! Пять разных видов салатиков на любой вкус подают вам еще в самом начале. В них нет ядерного вкуса, очень спокойные и приятные. И самое главное, такая мелочь создает атмосферу уюта и гостеприимства, я это сразу почувствовала.

А теперь разоблачение! Шучу, на самом деле не все так критично.
Лимонады, которые я заказала разных вкусов, оказались очень приторными, из-за чего я сразу сказала об этом персоналу. Они извинились и сразу предложили заменить напитки. Поэтому по итогу этой ситуации мы остались довольны, и общее впечатление никак не испортилось.

На десерт были два вида пирожных моти: баунти и вишневый. А еще бельгийские вафли с мороженым.
Моти баунти напомнил конфеты «Rafaello», нежная кокосовая серединка внутри. В ягодном внутри действительно была цельная вишня (я совсем не люблю варианты с вареньем или джемом), от чего десерт не казался приторным, а имел легкую кислинку.

Интерьер заведения имеет свой узнаваемый стиль, при этом декор очень спокойный, напоминает домашнюю обстановку, а это для меня высшая степень похвалы.

Персонал очень вежливый, подсказали и рассказали про все блюда и посоветовали лучшее.
Я искренне осталась довольна и точно вернусь в «KIM CHI» как минимум за Том Ямом и стейком. И если вас спросят про лучший суп в городе, то вы теперь знаете, где его найти.
Для меня было важно и то, что моя мама оказалась под приятным впечатлением от посещения этого ресторана.

Ну все, удачи вам в познании широт гастрономии этого мира, а мы будем продолжать находить для вас все самое вкусное.
И про невкусное обещаем рассказывать, чтобы вы время свое не тратили)

Всегда ваш, MAG22