Неделя салатов: салат с креветками и пастой птитим

Вы сейчас просматриваете Неделя салатов: салат с креветками и пастой птитим

Сегодня у нас сытный паста-салат.

Очень люблю салаты с добавлением пасты, потому что они смело заменяют полноценное блюдо. И вкусно, и есть все необходимые витамины. 

Ингредиенты: 

— паста птитим (можно заменить на киноа, булгур, кус кус), 100 гр. 

— капуста айсберг, половина кочана (350 гр.) 

— помидоры черри, 10 шт. 

— креветки, 300 гр. 

Заправка:

— дижонская горчица, 2 ч.л.

— растительное масло, 2 ст.л. 

— сок лимона, четвертинка

— соль щепотка

— мед 1 ч.л. (по желанию) 

Птитим или крупу отвариваем по инструкции на упаковке. Креветки очищаем (можно оставить хвостики) и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Айсберг можно просто не крупно нарвать руками, черри режем на половинки. 

Для заправки хорошо смешиваем все ингредиенты. 

Собираем салат:

Выкладываем айсберг, сверху креветки, птитим и помидорки. 

Заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.

Все!

Идеальный салат, богатый клетчаткой, белками, полезными углеводами. 

Сюда еще по желанию можно добавить фету или фетаксу, будет даже лучше.

Всегда ваш, MAG22

Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: TelegramInstagramFacebookYouTube