Креветки с ананасами на шпажках в лимонно-чесночном соусе

Вы сейчас просматриваете Креветки с ананасами на шпажках в лимонно-чесночном соусе

Сегодня делюсь с вами простой закуской на новогодний стол. Выглядит эффектно, все хотят ее попробовать, плюс сочетание соленого со сладким любят многие.

Я использовала свежайшие крупные креветки от креветочной фермы «Krevetka.kz». Да да, представляете, у нас есть и такое.

Они очень мясистые и приезжают к вам выловленные день в день, охлажденные, по-моему, это супер.

Так что готовьте, и не только на Новый год;)

Из этого количества продуктов выходит 5 порций (по 2 шпажки на порцию).

Ингредиенты:

— креветки, 700 гр.

— ананасы кусочками консервированные, 250 гр. (это примерно половина стандартной жестяной банки)

— шпажки

— масло растительное, 4 ст.л.

— чеснок, 1/3 зубчика

— лимон, четвертинка (остальное используем для подачи)

— соль, щепотка

— кинза, 3-4 веточки (нужно совсем немного)

— соус терияки по желанию

Для гарнира:

— стручковая фасоль, 400 гр.

— шампиньоны, 200 гр.

— помидоры черри, 200 гр.

— соль, ½ ч.л.

Готовим:

Креветки можно нанизывать, чередуя их с ананасами, а можно нанизывать сначала переднюю часть креветки, ананас, и вторую часть. Тут уж как вам удобнее. Уходит на это минут 15 и получается 11 шпажек по 3 креветки на каждой.

Выкладываем шпажки в один слой на противень, застеленный фольгой/пергаментом и сделаем соус. Кинзу мелко нарезаем, чеснок натираем на терке и смешиваем в тарелочке с маслом, солью и выдавливаем сок четвертинки лимона. Смешиваем и смазываем обильно шпажки. Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

В это время нагреваем сковороду, выливаем немного масла и кладем фасоль с грибами (их можно нарезать на четвертинки), солим. Обжариваем минут 15 до золотистой корочки, выкладываем черри, нарезанные на половинки и тушим 2 минуты, не больше.

В этот гарнир не советую добавлять какие-то соусы при жарке, потому что креветки имеют яркий вкус и к ним отлично подходит спокойный гарнир.

Сервируем креветки с гарниром и долькой лимона. Лимон, кстати, можно наполовину окунуть в паприку (специя) и выглядеть будет еще эффектнее. По желанию можно в отдельную тарелочку выложить готовый соус терияки, он хорошо подходит сюда.

Если вы подаете такое блюдо как закуску, а не горячее, то готовить его без гарнира буквально 30 минут от силы.

Очень удобный вариант на скорую руку, когда совсем нет времени.

Всегда ваш, MAG22

Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: TelegramInstagramFacebookYouTube