Весна — время перемен и новой еды!

Вы сейчас просматриваете Весна — время перемен и новой еды!

С вами, как всегда, Яна и у меня для вас отличная новость, от которой так и веет свежестью, легким ветерком, цветами и новым сезоном)

Хоть март уже и заканчивается, мы с шеф-поваром Савелием все равно решили порадовать вас весенней подборкой чудесных, сочных рецептов, которые каждый может приготовить на своей кухне! Большая часть весны ведь еще впереди!)

Для начала познакомлю вас с нашим новым другом и автором этих самых рецептов блюд высокой кухни.

Савелий Ильиных – шеф-повар с опытом работы более 13 лет в ресторанном бизнесе, автор кулинарных курсов и мастер-классов…

Ладно, не буду рассказывать вам прям все, у нас впереди еще несколько интересных рецептов) Но мне кажется, что уже с первых слов понятно – сами блюда доведены до идеала и таким вы точно сможете удивить все свое окружение.

Да что слишком много писать, фотография сама говорит за себя!

И вы сможете такое приготовить, раскрываем секрет.

Суп из молодой моркови со страчателлой и кедровым орехом (на 4 персоны):

Молодая морковь — 1 кг.

Тимьян — 1 веточка

Мед — 40 гр.

Оливковое масло — 40 гр.

Имбирь — 30 гр.

Кокосовые сливки — 200 гр.

Чеснок — 30 гр.

Белый лук — 100 гр.

Лук порей — 100 гр.

Картофель — 200 гр.

Овощной бульон — 1 л.

Ингредиенты достаточно простые, их можно найти на любом рынке или в гипермаркете.

Итак, готовим:

— Маринуем нарезанную небольшими кусочками молодую морковь с чесноком, листьями тимьяна, медом и оливковым маслом со специями

— Запекаем под фольгой 40 мин до готовности морковь

— Обжариваем мелко нарезанный лук, вливаем наш овощной бульон, а также картофель, нарезанный небольшими брусочками.

— Туда же кладем нашу пряную запеченную морковь

— Варим 10 минут и добавляем сливки, пробиваем все блендером до однородности

— Подаем суп с обжаренным кедровым орехом и страчателлой

Такой суп очень легкий, потому что сделан из овощей, но одновременно с этим страчателла придает ему сытость. Поэтому очень рекомендуем вам попробовать приготовить такое блюдо.

А если его подать его с поджаренным багетом или бриошью, ммм…

Считаю, что это идеальный вариант вам на выходные, пользуйтесь на здоровье.

Подписывайтесь в Instagram на Савелия (@saveliychef) там есть и другие рецепты, и подписывайтесь на меня (@yanazekenova), я рассказываю о гастрономии и заведениях!

До скорого, любимые)

P.S. И не забывайте делиться результатами ваших творений.

Вас может заинтересовать:

Всегда ваш, MAG22