Если вы никогда не были в настоящем цеху, то можете просто прийти в этот ресторан, тут все очень похоже. По интерьеру «Цех» действительно похож интеллигентный пивной ресторан. Много элементов с пивом, потертости, баранки над открытой кухней… Но при этом текстиль, декор и стены как у современного нового ресторана. Сочетание очень прикольное и интересное.
Скажу сразу, что кухня отработала все просто идеально, но над сервисом нужно еще поработать. Нас обслуживали довольно долго. Хотя клиентов на тот момент, когда мы пришли, были немного.
Теперь про едууу. Это первое заведение, где я увидела такую позицию, как «казахский завтрак» (4290 тенге). Ммм… внутри завтрака был омлет с кониной, балкаймак с ягодами, баурсаки с каймаком внутри (это прям соччно), масло, курт, иримшик. И все это подается со стаканом кумыса. Ну это прям вкусно, колоритно, сытно. Особенно баурсаки покорили мое сердце.
Из закусок подали «Тартар из телятины» с карамельным майонезом (3890 тенге). Выложен на мягкой (видимо, домашней) бриоши и сверху заправлен этим майонезом. Я впервые пробовала сырое мясо, и у него не было абсолютно никакого неприятного вкусового оттенка. То есть если работа с сырой рыбой — искусство тонкое, то с сырым мясом еще куда сложнее. И если уж заведение его готовит, то это показатель высокого уровня кухни.
«Телячьи щеки» (5390 тенге) стало моим любимым блюдом. Я готова петь оды этому нежному мясу, идеальному пюре без единого комочка и соусу (судя по вкусу, с добавлением вина). У них в меню позиция отмечена как «легендарное блюдо» и я не могу не согласиться. Вернусь за ним еще, и вам советую попробовать, это что-то на космическом.
«Бефстроганов» (4950 тенге).
Подается в хлебе, который очистили от мякоти. Выглядит эффектно и необычно, по составу внутри нежное мясо с грибами и луком, и все в сливочном соусе. В целом, по вкусу ничего необычного, но если хотите покушать что-то привычное и обойтись без экспериментов, то оно вам подойдет.
Напитков для нас не пожалели. Подали и алкогольные, и лимонады, и пиво. Я, конечно, много напитков уже в заведениях видела, но вы посмотрите на этот вид. Их пить было жалко:) Ну настолько красиво и эстетично, что хотелось фотать их весь вечер. И да, на вкус это также, как на вид. К мясным блюдам очень хорошо подходят, освежают.
Еще мне понравилось, что парень у бара описал нам каждый вид пива. Какое послевкусие, какое крепкое, светлое или темное… В общем, видно, что свою работу знает.
Еды было много, мы попробовали каждого по чуть-чуть и уже наелись. Но нам бережно все упаковали с собой, потому что еду мы никогда в заведениях не оставляем. Я категорически против выбрасывания свежей, хорошей еды.
Поэтому спасибо, за щечками вернусь еще, 100%.
Всегда ваш, MAG22
Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: Telegram, Instagram, Facebook, YouTube