Eggsellent: 3000 гостей за первые две недели, что будет дальше?

Вы сейчас просматриваете Eggsellent: 3000 гостей за первые две недели, что будет дальше?

Да, вы правильно прочитали заголовок. Мы посетили самый популярный корнер «Платформы». За первые две недели работы (открылись они 1 ноября) их посетило около 3000 человек со всего города. Поначалу здесь были гигантские очереди и ожидание завтрака по часу (о чем ребята сами рассказывают у себя в Instagram), но работу уже поставили на поток и мы ждали свой завтрак 15 минут, очень даже нормально. Хотя в очереди пришлось немного постоять, даже ранним воскресным утром у корнера собралось много любителей яиц:)

А яйца они любят, как вы понимаете из названия. В каждом блюде этот продукт есть в том или ином виде, и частичка успеха, наверное, заключается в этом, ведь большая часть алмаатинцев не представляют свой завтрак без яиц.

Нас с радостью пустили на кухню (но только с собранными волосами, конечно!) посмотреть, как красиво жарятся драники и пекутся панкейки. Но самая красивая зона — это сборка и сервировка. То самое место, где отдельные ингредиенты превращаются в единую, красочную композицию.

Меню мы рассматривали дооолго, не могли выбрать, что же хотим больше всего, но определиться все же пришлось. Итак, поехали.

Обязательным блюдом, которое я хотела попробовать в Eggsellent, был «трюфельный бенедикт» (3700 тенге). Булочка бриошь просто нежнейшая (видимо, готовят сами), она просто тает как облачко. Лосось здесь солят сами и он очень слабо соленый. Вообще, с солью здесь обращаются очень осторожно. Блюда и не пресные, и, что самое главное, — не пересолены. Думаю, ребята поддерживают здоровый образ жизни и явно хотят, чтобы от гипертонии страдало как можно меньше людей. Для меня лично это большой плюс, желудок благодарит после такой комфортной еды. Трюфельного вкуса я не почувствовала, но мне он здесь как будто и не нужен, всего хватило.

Посмотрев как жарят драники, не могла оставить их без внимания. Я выбрала с лососем (3700 тенге), но есть еще вариация с беконом (3200 тенге). На тарелке много всего: драники, сметана, зелень, два яйца пашот, лосось, малосольный огурчик. Огурчики, кстати, по вкусу как домашние. Вот такие, как бабушка в детстве закручивала.

И моя любимка — «утренняя булочка с колбасой» (3200 тенге). От этой позиции ожиданий было меньше всего, ну просто не очень люблю колбасу. Но как же это оказалось вкусно! Булочка мягкая, соус совсем слегка островатый (даже скорее пикантный), ну и мой любимый скрембл. Люблю яйца именно в таком виде. Еще добавляют сюда сыр чеддер и получается невероятная вкусняшка. Это теперь моя любимая позиция.

Из напитков взяли черный чай (1100 тенге) и апельсиновый фреш (3200 тенге за 0,5). Сок классный, они его делают прямо там, и закручивают в бутылочки. Можно получить самый свежий фреш, который еще 5 минут назад был апельсином.

Мне понравилось, что каждая деталь продумана. Фирменные бокалы, тарелочки с надписями и казахским орнаментом (это было особенно приятно, заметила сразу), брендированные бутылочки, салфетки, мерч. Это все создает атмосферу, за которой хочется возвращаться.

И еще один приятный бонус! Во время обзора я познакомилась с соосновательницей бренда — Полиной Юровой. Она сама бегала на кухне, помогала кассирам, принимала гостей. Такие предприниматели не могут не радовать, ведь по ней видно, что она болеет за свою компанию и за каждого гостя.

Так что пробуйте, эти девчонки точно знают в яйцах толк.

Всегда ваш, MAG22

Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: TelegramInstagramFacebookYouTube