Есть, чтобы жить, или жить, чтобы есть?

Вы сейчас просматриваете Есть, чтобы жить, или жить, чтобы есть?

Как часто вы слышали эту фразу? Вроде бы, она достаточно популярная, и ответ на нее практически всегда однозначный. Ведь в общем понимании еда – это источник микроэлементов и витаминов, нужных для жизни.

Возьмем в пример моего папу. Иногда мне кажется (точнее мне всегда так кажется), что он может питаться рисом с водой, и жить в пещере. А, ну и чтобы ноутбук был рядышком (пап, я люблю тебя). Ну, то есть еда существует для него действительно просто для того, чтобы дальше жить, и делать другие дела, которые по важности выше еды примерно раз в сто.

И раньше я даже часто обижалась, что папа не особо оценивает мои кулинарные творения, и просто молча кушает. Но как же хорошо, что всегда есть мама, которая с радостью попробует (и даже съест полностью) все, что я наготовлю.

Для меня же еда наоборот – сильно важнее многих других вещей в жизни. Если будет стоять вопрос: потратить 15 000 тенге на красивые туфли, или же сходить в ресторан, где подают мой любимый салат, то я обязательно выберу второе.

И точно так же, как Кэрри Брэдшоу в моем любимом сериале проверяет теорию о том, что поход за покупками раскрывает в женщине творческий потенциал, я проверяю теорию о том, что еда переносит нас на другой уровень удовольствия от жизни.

Я не представляю, как можно очень долгое время кушать одну и ту же еду в одних и тех же заведениях. Но есть люди, которым нравится ходить только в проверенные места, и эксперименты не для них. А кто я такая, чтобы осуждать.

И все же, люди не совершали бы открытия, не развивались, если бы не пробовали новое. Ведь вы же когда-то впервые попробовали свой любимый сэндвич (к примеру) в заведении возле дома, и он смог вам полюбиться. А представьте, сколько еще нового вас ждет впереди. И я уже молчу про кухни других стран. О чем речь, если я только ради этого хочу много путешествовать!

А еще, существует интересный факт того, что любовь к разнообразию в еде говорит о привлекательности и сексуальности человека. Ну, то есть, готовность к новшествам у него (нее) не только в еде, но и в отношениях. Так что когда будете узнавать человека на первом свидании, обратите на это внимание. Шутка. А может, и нет.

Удовольствие от еды вы можете получить в пятикратном размере, если освоите хотя бы базовую сервировку блюда (миндальные лепестки, микрозелень, слайсы огурца) или решите пойти в новое заведение.

С едой все точно также как и с другими сферами жизни. Новое для себя хобби можно открыть, только если рискнуть, наконец, сделать это. А потом это может стать делом вашей жизни.

Так я однажды впервые посмотрела передачу Джейми Оливера, с этого началось мое увлекательное путешествие в мир гастрономии.

Даже сделав такую мелочь, как выбор другого заведения для воскресного бранча, можно расширить границы своего мировоззрения.

Так что пробуйте, любимые. И это я не только про еду.

Всегда ваш, MAG22

Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: TelegramInstagramFacebookYouTube