Нам нужно:
— фрикадельки 1,3 кг (я брала готовые, но можно сделать самим, рецепт оставлю в конце).
— томаты, 7 шт.
— томатная паста, 3 ст.л.
— кинза, 3-4 веточки
— соль, перец
— сыр, 250 гр.
— рис на гарнир
Помидоры заливаем кипятком на 5 минут и очищаем от шкурки (можно взять готовые томаты в собственном соку). Далее кладем кинзу и измельчаем с помидорами блендером до состояния пюре, добавляем томатную пасту, соль, перец и перемешиваем.
Фрикадельки выкладываем в глубокую форму, заливаем соусом и сверху – натертый сыр.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут (зависит от размера фрикаделек).
Подаем с рисом и посыпаем кинзой.
Если хотите домашние фрикадельки, то смешайте в комбайне 1 кг фарша, 2 средние луковицы, специи.
Лук можно и ножом измельчить, главное, если используете комбайн, не измельчайте до состояния пюре, иначе получится жидкая масса.
Если фрикадельки плохо лепятся, добавьте 1 яйцо.
Готовьте, это очень вкусно!
Всегда ваш, MAG22
Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: Telegram, Instagram, Facebook, YouTube