& Milk Coffee: сырники с иримшиком и другие открытия

Вы сейчас просматриваете & Milk Coffee: сырники с иримшиком и другие открытия

На днях побывали на обзоре в кофейне & Milk Coffee. По обстановке и интерьеру заведение достаточно простое, но уютное и спокойное.

Несмотря на то, что я вечно бегала и все фотографировала и снимала на видео, у меня осталось ощущение отдыха от этого места.

По кухне мы с администратором выбрали наиболее интересные позиции, которые она нам посоветовала. Из напитков взяли сезонный тыквенный латте (1290 тенге) и чай с розмарином и клюквой (1790 тенге).

Я кофе не очень люблю, но этот был такой пряный, с корицей. И хоть вкуса тыквы я не почувствовала, кофе допила до конца и осталась довольна.

Чай с розмарином я пила, кажется, впервые. Очень необычно и вкусно. По сладости средний, клюква хорошо ощущается, а запах розмарина сразу разошелся по кофейне, как только нам поставили чайник на стол.

Рассказываю, что по блюдам (их, кстати, выносили достаточно быстро, заскучать мы не успели).

Первым подали салат «Цезарь с соусом из тунца» (2690 тенге).

Тут можно отметить две фишки:

 ⁃ Салат действительно имеет приятный рыбный оттенок, вкус от этого становится богаче.

 ⁃ Подается «Цезарь» с питой вместо сухариков (которые я не люблю в этом салате), хрустящей с одной стороны и мягкой с другой. В общем, можно смело брать такое блюдо и наесться им, потому что пита придает сытости.

Вторая позиция — паста «Орзо с креветками» (2590 тенге).

Не самое необычное блюдо из тех, что мы попробовали. Но администратор порекомендовала его, и не зря.

Сливочный соус, паста, отваренная до аль-денте и креветки. Вкусно!

Кстати, это все было дополнено хрустящим криспи луком и зеленым маслом, очень даже в тему.

Французский тост с лососем и страчателлой (4730 тенге).

Кажется, самая дорогая позиция из тех, что мы заказали. На первый взгляд может показаться, что бриоши ооочень много, она прям толстая.

Но как только разрезаешь, ты понимаешь, что она мягкая и воздушная как облачко и буквально тает во рту. В итоге баланс хлеба + малосольный свежий лосось + сливочная страчателла = любовь. Я бы взяла еще раз!

Сырный сэндвич с ветчиной и пармезаном (3090 тенге).

Снаружи сэндвич хрустящий, внутри очень много тянущегося сыра , тонкая ветчина (за это тысячу раз спасибо, не люблю, когда много мяса) и соус. И большущий лайк за батат фри вместо картофеля, это оригинально и вкусно.

Но так как я фанатка овощей, в следующий раз очень хочу попробовать сэндвич с добавлением томатов и айсберга:)

На десерт вместе с чаем мы уплетали сырники (2690 тенге).

Но не простые сырники, а с иримшиком. Вкус необычный, иримшик действительно очень сильно ощущается, но при этом они очень нежные внутри.

Я вообще не любитель сырников (да, я не любитель много чего), но тут съела, забрала домой, съела еще на следующий день и кайфанула.

По итогу, я осталась довольна тем, что в Алматы есть заведение, которое действительно можно назвать «кофейней», с нормальными ценами, и кухней достаточно высокого уровня.

Много небанальных позиций, везде домашний хлеб, и качество ощущается.

Я точно вернусь сюда за сырниками и салатом «Цезарь», это прям мои фавориты тут.

Честно могу вам признаться, что это тот случай, когда получил больше, чем ожидал:)

Всегда ваш, MAG22

Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: TelegramInstagramFacebookYouTube