Если вы открыли этот рецепт, то вы – везунчик. Потому что что? Потому что сырники любят все без исключения, но не все умеют готовить их вкусно. Предлагаем вашему вниманию рецепт от шеф-редактора Яны Зекеновой (https://instagram.com/yanazekenova).
А я сегодня делюсь с вами оригинальным рецептом, который не встречала еще нигде! А ведь это так вкусноооо… По секрету скажу вам, что они даже могут заменить вам тортик, настолько нежные и тающие во рту.
Начнем? Готовьте вместе со мной)
Ингредиенты:
— 500 грамм сухого, в меру жирного творога
— яичный желток
— 3 ст.л. сахара (добавляйте по вкусу, может вам хочется побольше или наоборот поменьше)
— творожный сыр 100 гр. (в нем вся фишка)
— мука 3-4 ст.л.
Готовим:
Все ингредиенты смешиваем в однородную массу. Творог, если хотите, можете процедить через сито, но мне нравится и так, разницы особо нет. Из-за творожного сыра в составе может понадобиться чуть больше муки, тогда добавьте 1-2 ложки дополнительно и смотрите на консистенцию.
Далее формируем сырники на подпыленном мукой столе. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Готово! Зуб даю, это отвал башки, ваши домашние полюбят их и будут просить каждый раз приготовить снова. Я так уже попала))
А если убрать из рецепта сахар, и добавить сыр, мелко нарезанный укроп, немного чеснок и специи, то будет соленый завтрак или полноценный полдник.
Экспериментируйте как хотите, главное, что есть вкусная база.
Ну все, до следующей вкусной идеи!
Готовьте, отмечайте в сторис @mag22.kz и будем репостить ваши шедевры.
Всегда ваш, MAG22