С вами, как всегда, Яна и у меня для вас отличная новость, от которой так и веет свежестью, легким ветерком, цветами и новым сезоном)
Хоть март уже и заканчивается, мы с шеф-поваром Савелием все равно решили порадовать вас весенней подборкой чудесных, сочных рецептов, которые каждый может приготовить на своей кухне! Большая часть весны ведь еще впереди!)
Для начала познакомлю вас с нашим новым другом и автором этих самых рецептов блюд высокой кухни.
Савелий Ильиных – шеф-повар с опытом работы более 13 лет в ресторанном бизнесе, автор кулинарных курсов и мастер-классов…
Ладно, не буду рассказывать вам прям все, у нас впереди еще несколько интересных рецептов) Но мне кажется, что уже с первых слов понятно – сами блюда доведены до идеала и таким вы точно сможете удивить все свое окружение.
Да что слишком много писать, фотография сама говорит за себя!
И вы сможете такое приготовить, раскрываем секрет.
Суп из молодой моркови со страчателлой и кедровым орехом (на 4 персоны):
Молодая морковь — 1 кг.
Тимьян — 1 веточка
Мед — 40 гр.
Оливковое масло — 40 гр.
Имбирь — 30 гр.
Кокосовые сливки — 200 гр.
Чеснок — 30 гр.
Белый лук — 100 гр.
Лук порей — 100 гр.
Картофель — 200 гр.
Овощной бульон — 1 л.
Ингредиенты достаточно простые, их можно найти на любом рынке или в гипермаркете.
Итак, готовим:
— Маринуем нарезанную небольшими кусочками молодую морковь с чесноком, листьями тимьяна, медом и оливковым маслом со специями
— Запекаем под фольгой 40 мин до готовности морковь
— Обжариваем мелко нарезанный лук, вливаем наш овощной бульон, а также картофель, нарезанный небольшими брусочками.
— Туда же кладем нашу пряную запеченную морковь
— Варим 10 минут и добавляем сливки, пробиваем все блендером до однородности
— Подаем суп с обжаренным кедровым орехом и страчателлой
Такой суп очень легкий, потому что сделан из овощей, но одновременно с этим страчателла придает ему сытость. Поэтому очень рекомендуем вам попробовать приготовить такое блюдо.
А если его подать его с поджаренным багетом или бриошью, ммм…
Считаю, что это идеальный вариант вам на выходные, пользуйтесь на здоровье.
Подписывайтесь в Instagram на Савелия (@saveliychef) там есть и другие рецепты, и подписывайтесь на меня (@yanazekenova), я рассказываю о гастрономии и заведениях!
До скорого, любимые)
P.S. И не забывайте делиться результатами ваших творений.
Вас может заинтересовать:
Всегда ваш, MAG22