Ну что, рецепт согревающего супа я вам дала, а вот завтраков еще не было)
Готовим крок-мадам. Не пугайтесь такого сложного названия, блюдо совсем простое, я бы даже сказала «деревенское».
Но так, по-уютному, сытно и вкусно.
Это что-то вроде бутерброда, но не так скучно.
Продукты здесь используются очень простые, никакого галангала или кафира.
Домашние у меня просили вторую порцию, и в следующий раз я точно буду делать побольше;)
Ингредиенты:
1. Хлеб (у меня был тостовый, но можно абсолютно любой) — ломтиков должно быть в два раза больше, чем количества порций.
2. Ветчина — по количеству порций.
3. Сыр — по количеству порций +сверху.
4. Молоко — 350 мл.
5. Мука — 1,5 ст.л.
6. Масло сливочное — 40 гр.
7. Яйца — по количеству порций.
Как вы, наверное, уже поняли, точные пропорции здесь только для соуса бешамель, остальное берите по вкусу. Из этого количества молока у меня вышло соуса ровно на 9 порций.
Готовим:
Все настооолько просто, что даже рассказывать вам почти нечего. А жаль, я люблю поболтать.
Масло топим в сотейнике, после добавляем муку, перемешиваем.
Вливаем молоко и не переставая помешиваем венчиком/ложкой до загустения.
Но не передержите, должна быть консистенция жидкой сметаны. Даже если вы выключите раньте положенного, ваш соус все равно еще немного загустеет при остывании, поэтому не парьтесь.
И еще, даже не думайте переживать. Если образуются комочки муки, которые не растаят. Просто процедите через сито.
Может эти советы не ладят с высокой кухней и понятиями идеального бешамеля, но я просто хочу, чтобы у вас все получилось. Не загоняйтесь в рамки.
С остальным все ясно, как дважды два (хотя плохой пример для троечницы по математике)…
Застилаем противень пергаментом/фольгой, кладем хлеб, чуть соуса, сверху ветчину, сверху сыр (и то, и другое ломтиками, как на бутер).
Сверху второй ломтик хлеба, сверху более толстый слой соуса, и посыпаем сыром, натертым на терке. Я еще на второй кусочек хлеба положила слайсы шампиньонов, они у меня просто были в холодильнике. И с ними даже еще вкуснее.
Дальше все это дело в духовку на 15 минут при 180*.
В это время достаем сковородку и жарим обычную глазунью.
И красиво собираем: наш бутерброд, сверху глазунья.
И не забываем самое главное:
Красиво разрезать, чтобы вытек желток, красиво сфотать, красиво выложить в Instagram и отметить нас @mag22.kz
Самое главное, чтобы все красиво:))
Хотя я в вас и не сомневаюсь.
Надеюсь, вы уже готовите, поэтому приятного вам аппетита!
Всегда ваш, MAG22
Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: Telegram, Instagram, Facebook, YouTube