Странное название, но сейчас все расскажу! Наверняка вы видели в ресторанах очень красивые блюда, поданные на белоснежных больших тарелках и украшенные маленькой зеленью. Выглядит она вроде бы и очень мило, но в то же время сразу превращает обычную еду в блюдо высокой кухни. Так вот, это — микрозелень.
Сейчас это наверное самая доступная зелень для готовки, но почему-то ее по прежнему используют лишь в ресторанах.
А наше призвание в чем?
Правильно, в том чтобы в вашу жизнь внедрить как можно больше вкусных и полезных деталей, чтобы у вас дома стол был не хуже, чем в дорогом ресторане.
Про пользу микрозелени можно говорить бесконечно. Они содержат и кальций, и калий, фосфор, магний, железо, фолиевую кислоту (она, кстати, очень полезна для беременных). В общем говоря, все полезные для жизни витамины. Так что микрогрин — это настоящий суперфуд.
Но все это было бы скучно, если бы не выглядело так круто и красиво в блюдах. Благодаря такой микрозелени можно сделать шедевры, которым точно удивятся гости и создать атмосферу заведения высокой кухни.
Но покупать зелень не совсем выгодно, стоит достаточно дорого, а вот вырастить самому за 7 дней — легко.
Рецепт простой:
заходите на любой маркет-плейс (Wildberries, Ozon) и выбираете себе набор для выращивания микрозелени. Стоит сие великолепие от 1000 тенге, и вам не нужно делать практически ничего. Ни сеять, ни замачивать, ни обрабатывать, только лишь поливать, и то всего лишь неделю.
Подводим итоги: это удобно, очень просто, зелень супер богата витаминами и что самое главное — добавит изюминку в любимую еду.
Кстати, ей можно украшать не только блюда, но и десерты, она очень универсальна.
Ну вот, рассказали вам такой интересный лайфхак, показали красивые примеры блюд, вам осталось только включить фантазию, рискнуть и попробовать.
Игра стоит свеч, поверьте!
Всегда ваш, MAG22