Неделя салатов: салат с карамелизированной грушей и сыром бри

Вы сейчас просматриваете Неделя салатов: салат с карамелизированной грушей и сыром бри

Сегодня мы начинаем с вами увлекательную неделю в мир ооочень вкусной и в то же время полезной еды.

Уверяю вас, на этой неделе вы вообще забудете о том, что салаты бывают невкусные, пустые, пресные. Одним словом, будто жуешь траву.

Если вам знакомо это ощущение, то сотрите эти мысли, мы начинаем новую главу.

Ближайшие 7 дней я буду делиться с вами рецептами вкусных, сытных, ярких салатов. Вам захочется их готовить еще и еще.

Поэтому я уверена, что на одной неделе вы не остановитесь.

Сегодня у нас в меню «Салат с сыром бри и карамелизированной грушей». Звучит уже вкусно, не правда ли? А если попробовать, то есть вероятность отлететь из этой реальности в другую, потому что вкусовые рецепторы будут в шоке:)

Кстати, сразу скажу пару слов в защиту сыра бри. Он не воняет плесенью, он не имеет резкого и неприятного вкуса, очень сливочный и приятный. В общем, один из лучших сыров, и отлично сочетается с грушей.

Ингредиенты:

— микс зелени 1 упаковка

— груша 2 шт.

— сыр бри 1 упаковка

— грецкий орех 150 гр.

— сахар 2 ст.л.

— масло сливочное — 1 ст.л.

Заправка:

— масло растительное

— дижонская горчица

— соль

— перец

— мед

Для заправки смешиваем все ингредиенты вместе (я брала по 2 ст.л. масла, горчицы и меда, щепотку соли и перца).

Грушу нарезаем слайсами. Сахар насыпаем тонким слоем на сковороду и ждем пока растопится и станет светло коричневого цвета (только не передержите!). Добавляем сливочное масло, слегка перемешиваем.

Кладем нашу грушу и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Готово!)

Собираем наш салат:

выкладываем микс зелени, нарезанный бри, грушу, посыпаем крупно-рубленым грецким орехом и поливаем обильно нашей заправкой.

Этих ингредиентов хватает на 3 больших тарелки или на 5-6 порций. Готовьте и радуйте себя и домашних!

Всегда ваш, MAG22

Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: TelegramInstagramFacebookYouTube