Необычные хинкали

Вы сейчас просматриваете Необычные хинкали

Ну, скорее всего, таких просто не бывает. Грузинские блюда уже давно покорили сердца всех людей благодаря своей пряности, насыщенности, необычному вкусу.

Поэтому с каждым годом в Казахстане появляется все больше грузинских ресторанов и кафе, которые всегда переполнены людьми.

Сегодня речь пойдет про хинкали. Я нашла недавно рецепт теста для них, изменила начинку, добавила свое (куда же без этого, я же не могу просто взять рецепт и повторить), и получился офигенный вкус, которого я даже и не ожидала, потому что готовила их впервые. Моя «фишка» в том, что я начинку сделала смешанную – мясо с сыром, добавив кинзу и укроп. На аутентичность не претендую, это все же не классический рецепт, но вы обязательно пробуйте, это вкусно!

Итак, для теста:

— 500 гр. муки

— 1,5 стакана холодной воды

— уксус рисовый (3%) – 1 ч.л.

— соль 1 ч.л.

К муке добавляем соль, а к воде уксус. В два этапа добавляем воду в муку, замешивая тесто. Замешиваем минут 10, затем заворачиваем в пленку и оставляем на 1,5 часа. В это время готовим начинку.

Для начинки:

— 400 гр. фарша говяжьего (берите хороший, средней жирности, чтобы было сочно)

— 1 большая луковица

— 1 пучок шпината (я брала кинзу, с ней тоже очень вкусно)

— соль, черный перец, красный перец по вкусу

— 1 стакан воды

— 300 гр. сыра

Измельчаем лук в комбайне или ножом очень мелко, добавляем к фаршу. Добавляем специи, нарезанную зелень, заливаем водой, перемешиваем. Сыр просто режем кубиками.

Собираем: из теста руками делаем толстую колбаску, нарезаем кусочками. Раскатываем каждый кусочек в тонкий круг среднего размера. Выкладываем начинку, и в середину сыр. Начинаем по кругу защипывать края, в конце отрезаем самый кончик верхушки. Сначала будет получаться не очень красиво, но вы запомните 2 главных правила:

1. Не делайте маленькие круги теста, лучше сделайте чуть больше среднего, чем наоборот

2. Не припудривайте стол мукой, иначе тесто просто не будет лепиться.

На самом деле это не трудно, а наоборот приятно, напоминает медитацию. Через 5-6 штучек у вас уже будет получаться так, будто вы делали это всю жизнь.

Ну и в конце кипятим воду и забрасываем наши хинкали. Варятся они быстро, минут 10 при сильном огне. При подаче можно украсить черным перцем.

Это все! Готовьте, наслаждайтесь, и, если понравилось, отмечайте Instagram нашего журнала @mag22.kz у себя в сторис, с удовольствием будем вместе радоваться вашим шедеврам.

Всегда ваш, MAG22