Сегодня мы поделимся рецептом одного из самых популярных завтраков в нашей интерпретации. Поверьте мне, это самые вкусные сырники в вашей жизни. Вся моя семья их обожает, поэтому готовлю по этому рецепту уже много лет.
Творог для сырников и сметану для подачи я использовала от Amiran. Их 9% жирности творог идеален для этого блюда. Он сухой, а значит не придется забивать блюдо мукой. Натуральный, зернистый, сливочный и очень вкусный. Сметана густая, и это для меня плюс. Я не люблю, когда лужей растекается сметана по тарелке и ты даже не чувствуешь ее вкус. В общем, добротные, хорошие продукты. И помимо этих двух позиций, у них есть еще много интересного. Например, линейка детской молочки. Без сахара и всяких добавок, только молоко и молочные продукты, состав абсолютно чистый. Я такое люблю и поддерживаю и против того, чтобы пихать в детский организм лишнюю химию и сахар, которого и без того везде много. За это прям лайк!
Ниже смотрите видео, там показываю всю их линейку.
А теперь давайте готовить ваш любимый (более чем уверена) завтрак.
Ингредиенты:
⁃ творог “Amiran” 9%, 400 гр.
⁃ творожный сыр, 200 гр.
⁃ желток, 1 шт.
⁃ сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.)
⁃ мука, 1 ст.л. (+ для обсыпки)
⁃ сметана “Amiran” для подачи
Для конфитюра (я сделала двух видов):
⁃ любые замороженные ягоды, которые любите (у меня вишня и облепиха), 300 гр.
⁃ сахар, 2 ст.л. (если ягода кислая, берите больше)
⁃ крахмал кукурузный, 1 ч.л.
Готовим:
К творогу добавьте все ингредиенты, кроме сметаны. Смешайте вилкой, немного разминая творог. Любую ровную поверхность присыпьте мукой и начните формировать сырники, как показываю на видео, можно помочь себе стаканом, придавая форму. Если все сделаете правильно, то масса не будет прилипать к рукам и растекаться. Обжарьте сырники с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистой корочки.
Для конфитюра нагреваем ягоду (но не кипятим!). Пока она еще не сильно горячая, добавляем сахар, и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. На чайную ложку крахмала примерно 2 ст.л. воды. На ваших глазах сок из под ягод начнет густеть, хорошо перемешивайте и через пару минут уже можно выключать.
Подавайте сырники со сметаной и конфитюром.
За счет творожного сыра в этом рецепте они имеют нежную, кремовую структуру. И на самом деле их можно делать и в соленом виде.
Просто вместо сахара добавьте в тесто тертый сыр, кинзу, вяленые томаты, и соленый завтрак готов!
Наслаждайтесь, и дарите вкусности любимым.
Всегда ваш, MAG22
Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: Telegram, Instagram, Facebook, YouTube