Банановый пудинг от Яны Зекеновой

Вы сейчас просматриваете Банановый пудинг от Яны Зекеновой

Если пудинг у вас всегда ассоциировался с невкусным желе, то настало время развеять этот миф! А все потому, что речь пойдет о супер нежном, вкусном, а главное, простом десерте, который каждый сможет приготовить.

Я даже делала этот десерт на заказ, и он пользовался большим спросом, продавала по несколько баночек за раз. Так что этот рецепт как от сердца отрываю 🙂

Итак, для карамельного печенья потребуется:

— 90 гр. сливочного масла 82,5% жирности
— 100 гр. сахара
— 50 гр. глюкозного сиропа (не пугайтесь названия, его можно купить в любом кондитерском магазине за 400 тг\литр, ну или замените на мёд)
— 2 желтка (яиц категории СО)
— 1 ст.л. растительного масла без запаха
— 200 гр. муки
— 5 гр. разрыхлителя
— щепотка соли

В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель. В сотейник кладем сливочное масло, сахар, сироп. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешиваем массу, пока сахар полностью не растворится. Горячую смесь выливаем в сухую емкость, и перемешиваем (лопаткой, ни в коем случае не руками, горячо). Когда масса остынет до теплого состояния, добавляем желтки и растительное масло. Все тщательно перемешиваем, раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Можно вырезать из этой массы круги, но это совсем не обязательно, печенье потом все равно будем разламывать. Произвольно разрезаем, как вам нравится, и складываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут до золотистости. Не передержите, сначала печенье будет очень мягкое, это нормально, оно затвердеет, когда остынет.

Для заварного крема:

— молоко 650 мл.
— сахарная пудра – 120 гр.
— желтки – 4 шт.
— щепотка соли
— крахмал (любой) – 50 гр.
— по желанию ванильный экстракт
— сливочное масло – 30 гр.

Дополнительно:

— сливки 33% — 300 мл.
— бананы 2 шт.

В сотейнике соединяем молоко, половину сахарной пудры, ваниль. Доводим до кипения, но не кипятим!

В миске взбиваем венчиком желтки с оставшейся сахарной пудрой, солью. Добавляем крахмал и взбиваем до однородной тягучей консистенции. Частями вливаем горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на тихий огонь. Увариваем постоянно помешивая венчиком до загустения крема. Долго не держите, иначе свернется. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4-5 часов до полного охлаждения.

Холодные сливки взбиваем миксером, пока не станут густыми, будьте осторожны и не переусердствуйте. Смешиваем с заварным кремом (часть можно оставить, чтобы выкладывать их просто слоем, как на видео, а можно смешать все).

Собираем пудинг: выкладываем кусочки печенья, сверху крем, далее бананы, нарезанные кружочками. Повторяем слои до заполнения. Можно убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, но если прям не терпится, то кушайте сразу.

Вкусно в любом виде!
Рецепт получился длинным, но я постаралась расписать вам очень подробно, чтобы точно у всех получилось.
Идеально, нежно, не приторно.
Готовьте, радуйте домашних, ну и нас тоже, отметками в сторис.

Всегда ваш, MAG22