Заварные сердечки с творожным кремом и ягодами

Вы сейчас просматриваете Заварные сердечки с творожным кремом и ягодами

Звучит уже аппетитно, да? Мне кажется, это идеальный десерт на 14 февраля!

Итак, для теста нам нужно: 

— молоко, 120 гр. 

— вода, 120 гр. 

— масло сливочное, 120 гр. 

— сахар, 1 ч.л. 

— соль, щепотка 

— мука, 150 гр. 

— яйца, 4 шт. 

Все ооочень просто. В сотейник наливаем воду, молоко, соль, сахар и масло. Ставим на медленный огонь. Как только масло растопится и жидкость начнет закипать, сразу всыпаем всю муку и быстро перемешиваем. Тесто соберется в комок, помешиваем его на огне еще минут 5 и остужаем. Оно может быть теплое, но уже не горячее. 

Перекладываем тесто в чашу и начинаем перемешивать на медленной скорости миксера. По одному добавляем яйца. Тесто должно быть однородное и густое (медленно стекать с лопатки). 

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в виде открытой звезды (если нет насадки, можете без нее) и отсаживаем на противень с пергаментом сердечки. 

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до золотистой корочки. 

Для ягодного конфитюра:

— малина, 150 гр. 

— сахар, 1 ст.л.

— кукурузный крахмал, 1 ч.л.

Крахмал смешиваем с 2 ст.л. воды. Малину ставим на маленький огонь и добавляем к ней сахар. Через 5 минут добавляем крахмал с водой и перемешиваем, увариваем еще 10-15 минут, пока не загустеет. Остужаем. 

Для крема:

— творог, 200 гр. 

— творожный сыр, 200 гр. 

— сливки, 300 мл. 

— сахарная пудра, 100 гр. (тут по вкусу смотрите) 

Творог в чаше разминаем вилкой, добавляем сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером на средней скорости до загущения. 

Теперь собираем: 

Сердечки нужно разрезать на две части, на нижнюю выдавливаем из мешка крем и сверху конфи, накрываем второй частью. 

Подаем, посыпав сахарной пудрой для красоты.

Всегда ваш, MAG22

Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: TelegramInstagramFacebookYouTube