Звучит уже аппетитно, да? Мне кажется, это идеальный десерт на 14 февраля!
Итак, для теста нам нужно:
— молоко, 120 гр.
— вода, 120 гр.
— масло сливочное, 120 гр.
— сахар, 1 ч.л.
— соль, щепотка
— мука, 150 гр.
— яйца, 4 шт.
Все ооочень просто. В сотейник наливаем воду, молоко, соль, сахар и масло. Ставим на медленный огонь. Как только масло растопится и жидкость начнет закипать, сразу всыпаем всю муку и быстро перемешиваем. Тесто соберется в комок, помешиваем его на огне еще минут 5 и остужаем. Оно может быть теплое, но уже не горячее.
Перекладываем тесто в чашу и начинаем перемешивать на медленной скорости миксера. По одному добавляем яйца. Тесто должно быть однородное и густое (медленно стекать с лопатки).
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в виде открытой звезды (если нет насадки, можете без нее) и отсаживаем на противень с пергаментом сердечки.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до золотистой корочки.
Для ягодного конфитюра:
— малина, 150 гр.
— сахар, 1 ст.л.
— кукурузный крахмал, 1 ч.л.
Крахмал смешиваем с 2 ст.л. воды. Малину ставим на маленький огонь и добавляем к ней сахар. Через 5 минут добавляем крахмал с водой и перемешиваем, увариваем еще 10-15 минут, пока не загустеет. Остужаем.
Для крема:
— творог, 200 гр.
— творожный сыр, 200 гр.
— сливки, 300 мл.
— сахарная пудра, 100 гр. (тут по вкусу смотрите)
Творог в чаше разминаем вилкой, добавляем сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером на средней скорости до загущения.
Теперь собираем:
Сердечки нужно разрезать на две части, на нижнюю выдавливаем из мешка крем и сверху конфи, накрываем второй частью.
Подаем, посыпав сахарной пудрой для красоты.
Всегда ваш, MAG22
Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: Telegram, Instagram, Facebook, YouTube