Фрикадельки в томатном соусе под сыром

Вы сейчас просматриваете Фрикадельки в томатном соусе под сыром

Нам нужно:

— фрикадельки 1,3 кг (я брала готовые, но можно сделать самим, рецепт оставлю в конце).

— томаты, 7 шт.

— томатная паста, 3 ст.л.

— кинза, 3-4 веточки

— соль, перец

— сыр, 250 гр.

— рис на гарнир

Помидоры заливаем кипятком на 5 минут и очищаем от шкурки (можно взять готовые томаты в собственном соку). Далее кладем кинзу и измельчаем с помидорами блендером до состояния пюре, добавляем томатную пасту, соль, перец и перемешиваем.

Фрикадельки выкладываем в глубокую форму, заливаем соусом и сверху – натертый сыр.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут (зависит от размера фрикаделек).

Подаем с рисом и посыпаем кинзой.

Если хотите домашние фрикадельки, то смешайте в комбайне 1 кг фарша, 2 средние луковицы, специи.

Лук можно и ножом измельчить, главное, если используете комбайн, не измельчайте до состояния пюре, иначе получится жидкая масса.

Если фрикадельки плохо лепятся, добавьте 1 яйцо.

Готовьте, это очень вкусно!

Всегда ваш, MAG22

Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: TelegramInstagramFacebookYouTube