Готовим оссобуко из телятины

Вы сейчас просматриваете Готовим оссобуко из телятины

Ну что, новогодний праздники закончились, все салаты съедены и уже пора готовить что-то новое и вкусное, но при этом согревающее, ведь половина зимы еще впереди.

Сегодня предлагаю вам очень простой рецепт стейков — оссобуко из говядины. Это нежнейшее мясо с мозговой косточкой в насыщенном соусе.

Мясо мы брали самое лучшее, фирмы “Almaty Et”. У них очень много видов мяса, начиная от знакомых всем антрекотов, заканчивая полуфабрикатами на любой вкус. Ниже, кстати, фото других стейков, которые мы приготовили накануне и сделали мясное плато. Как по мне, выглядит очень эффектно!

Нас покорили нежнейшие колбаски, на вкус прям домашние, добротные. А еще впервые попробовали стейк из конины (да-да, у них и такое есть) и остались в восторге. В общем, оставляю вам ссылку на их инстаграм, заказывайте к своим любимым праздникам:)

Возвращаясь к рецепту, рассказываю как приготовить оссобуко. Этот вид стейка готовится не быстро, но ваших активных действий требуется по минимуму, дальше мясо просто томится само.

Итак, ингредиенты:

 ⁃ Оссобуко, 2 шт.

 ⁃ Горчица, 2 ч.л.

 ⁃ Зернистая горчица, 2 ч.л.

 ⁃ Аджика, 250 гр.

 ⁃ Соль и перец по вкусу

 ⁃ Чеснок, 2 зубчика

 ⁃ Помидор, 2 шт.

 ⁃ Болгарский перец, 1 шт.

 ⁃ Розмарин, веточка

Готовится проще некуда (как и практически все наши рецепты). Оссобуко размораживаем (обязательно через холодильник!), складываем в форму для запекания.

Добавляем два вида горчицы, аджику, специи, измельченный чеснок. Помидоры и перец измельчаем на маленькие кубики и добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем руками, слегка втирая в мясо наш соус. Оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов минимум, лучше часов на шесть. Достаем, кладем сверху веточку розмарина, накрываем листом фольги и делаем ножом дырочки в нескольких местах.

Ставим в духовку при 200 градусах на 2,5-3 часа.

Время зависит от мощности духовки, но мясо должно быть очень мягким и разваливаться при легком нажатии вилкой. Значит, готово.

Подавать с запеченной картошечкой — идеально!

Готовьте это блюдо и радуйте близких, уверены, вы никого не оставите равнодушным.

Всегда ваш, MAG22

Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: TelegramInstagramFacebookYouTube