Сегодня мы начинаем с вами увлекательную неделю в мир ооочень вкусной и в то же время полезной еды.
Уверяю вас, на этой неделе вы вообще забудете о том, что салаты бывают невкусные, пустые, пресные. Одним словом, будто жуешь траву.
Если вам знакомо это ощущение, то сотрите эти мысли, мы начинаем новую главу.
Ближайшие 7 дней я буду делиться с вами рецептами вкусных, сытных, ярких салатов. Вам захочется их готовить еще и еще.
Поэтому я уверена, что на одной неделе вы не остановитесь.
Сегодня у нас в меню «Салат с сыром бри и карамелизированной грушей». Звучит уже вкусно, не правда ли? А если попробовать, то есть вероятность отлететь из этой реальности в другую, потому что вкусовые рецепторы будут в шоке:)
Кстати, сразу скажу пару слов в защиту сыра бри. Он не воняет плесенью, он не имеет резкого и неприятного вкуса, очень сливочный и приятный. В общем, один из лучших сыров, и отлично сочетается с грушей.
Ингредиенты:
— микс зелени 1 упаковка
— груша 2 шт.
— сыр бри 1 упаковка
— грецкий орех 150 гр.
— сахар 2 ст.л.
— масло сливочное — 1 ст.л.
Заправка:
— масло растительное
— дижонская горчица
— соль
— перец
— мед
Для заправки смешиваем все ингредиенты вместе (я брала по 2 ст.л. масла, горчицы и меда, щепотку соли и перца).
Грушу нарезаем слайсами. Сахар насыпаем тонким слоем на сковороду и ждем пока растопится и станет светло коричневого цвета (только не передержите!). Добавляем сливочное масло, слегка перемешиваем.
Кладем нашу грушу и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Готово!)
Собираем наш салат:
выкладываем микс зелени, нарезанный бри, грушу, посыпаем крупно-рубленым грецким орехом и поливаем обильно нашей заправкой.
Этих ингредиентов хватает на 3 больших тарелки или на 5-6 порций. Готовьте и радуйте себя и домашних!
Всегда ваш, MAG22
Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: Telegram, Instagram, Facebook, YouTube