Посетили недавно лакшери ресторан на вилле в Алматы. В понедельник днем почти все столики были свободны и мы выбрали возле окна, побольше света и красивый вид. Обзор из окон ресторана открывается, конечно, невероятный, как будто создан именно для романтичного свидания.
Весь персонал в костюмах, выглядит опрятно и аккуратно. Текстиль, бокалы, интерьер, конечно, говорят о том, какой у вас выйдет счет, то есть выглядит дорого.
Меню у Terra богатое, слов нет: тут вам и запеченный камамбер со сливами, и мясная гастрономия, и чипсы из батата с муссом из горгонзолы, и осьминог с грейпфрутом. Поэтому мы попросили позиции на усмотрение шефа или менеджера. И… нам подали всего два блюда и два стакана напитков. Видимо, это потому, что минимализм сейчас в тренде;) Хоть я и не поддерживаю эту тенденцию в еде, работаем с тем что есть))
Лимонады были хороши, освежают и не сильно сладкие. Единственное, я бы добавила меньше льда, но вкусовые сочетания интересные.
Лангустины на гриле — 150 гр. (8500 тенге)
Я в таком виде очень люблю морепродукты. Легкий запах дымка, яркий вкус лангустинов, все посыпано солью и подается с обугленным лимоном.
Соотношение цена/количество оценивать уже, конечно, вам, порция на одного человека, но вкусно, тут не поспоришь.
Ньокки с уткой конфи, карамелизированным луком и пармезаном (6700 тенге).
Фишка этого блюда именно в специях. Тут добавили корицу и цедру апельсина. Я, если честно, корицу до этой позиции воспринимала только в десертах, но тут мое видение сильно расширилось. Думаю, что к этому вкусу нужно еще привыкнуть, это необычно и не каждому может понравиться. Но если хотите экспериментов, начните с этого блюда.
В этот раз у нас такой мини-обзор получился:)
Само заведение очень даже приличное, эстетика читается и в блюдах, и в обстановке. Правда, если хотите наесться, берите на одного человека два блюда минимум и будет вам счастье.
Всегда ваш, MAG22
Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: Telegram, Instagram, Facebook, YouTube