Всплывающие рестораны — временный тренд или устоявшаяся классика?

Вы сейчас просматриваете Всплывающие рестораны — временный тренд или устоявшаяся классика?

Мода на Pop Up рестораны только сейчас дошла до России и начинает обретать популярность, а значит скоро тренд дойдет и до Казахстана!

Но на самом деле такие рестораны начали появляться еще в 2000-х Великобритании, Австралии и Америке. Фишка заключается в том, что время жизни таких заведений от одного дня до недели максимум. Открыться они могут в совершенно любом месте: начиная от квартиры в жилом доме заканчивая галереей на популярной улочке. А для приготовления блюд требуется минимальный инвентарь и подготовка.

Согласитесь, это уже что-то новое и более интересное, чем обычные походы в кафе и рестораны. Интерес публики подогревается еще и тем, что заведение зачастую держит в секрете местоположение новой точки.

Именитые шефы со всех уголков планеты ездят по таким трипам с новыми блюдами и часто меняющимся меню. Оттого в социальных сетях такие рестораны становятся очень известными, а публика все время гадает, какой же будет следующая локация и чем будут удивлять повара))

Но такой формат подходит и широко используется не только гуру кулинарии, но и новичками, еще совсем «зелеными» поварами. Таким образом они могут и быть на волне, и при этом попробовать себя, не боясь разорения при открытии своего ресторана в привычном нашем понимании.

В Финляндии в 2011 году даже появился гастрономический праздник — «ресторанный день». Любой желающий может открыть свой pop up ресторан на один день. Опробовать себя в качестве повара, проверить спрос на свои блюда, получить отзывы. В конце концов — это крутой старт, когда не знаешь с чего начать или нет бюджета на собственное кафе. Поговаривают, что такие местечки очень уютные, и даже в качестве гостя прийти и попробовать будет очень любопытно.

А вы хотели бы посетить поп ап ресторан? Или может самому поучаствовать в его создании и заявить о себе?

Делитесь впечатлениями в нашем Instagram: @mag22.kz

Всегда ваш, MAG22