Если вы очень любите биг мак, то поздравляю — теперь вы можете готовить его дома в 1000 раз вкуснее! И вот как.
Котлеты для бургера берем у Almaty Et, ооочень вкусные, слюнки начинают течь, когда они еще сырые.
Размеры у котлет прям внушительные, а готовятся буквально несколько минут.
Что нужно на 4 порции:
— булочки для бургеров, 4 шт.
— соус чесночный/сливочный (беру Hienz)
— кетчуп
— маринованные корнишоны, 6-7 шт.
— сладкая горчица (есть у Hienz)
— котлеты для бургера, 4 шт.
— сыр моцарелла
— помидоры, 2 шт.
— огурцы, 2 шт.
— лук, половинка
— зелень микс
Если хотите прям такую же доску сделать, то возьмите замороженную фри (вам хватит одной пачки 450 гр.) и наггетсы (тоже пачку из 12 шт.)
Я их пекла в духовке 20 минут, и вышли хрустящие.
Для соуса смешиваем в равных пропорциях кетчуп, сливочный соус и горчицу.
Мелко крошим корнишоны и добавляем в соус, это лучший соус для бургеров, зуб даю.
Котлеты жарим по 2 мин с каждой стороны, сверху добавляем моцареллу и даем постоять еще под крышкой котлетам несколько минут.
Собираем как на видео.
В зелень добавила еще чуть заправки (сок лимона, масло, соль).
А еще, если убрать из этого рецепта лук, огурцы и помидоры, обжарить на сковороде после котлет кольца ананаса, и добавить в бургер, выйдет экзотика, сладкое с соленым, это просто взрыв вкуса, попробуйте.
Кстати, по-моему, это отличный вариант для вечера 14 февраля. Я купила прищепки с сердечками + зубочистка и романтичное оформление бургеров готово!
Всегда ваш, MAG22
Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: Telegram, Instagram, Facebook, YouTube