Ну что, новогодний праздники закончились, все салаты съедены и уже пора готовить что-то новое и вкусное, но при этом согревающее, ведь половина зимы еще впереди.
Сегодня предлагаю вам очень простой рецепт стейков — оссобуко из говядины. Это нежнейшее мясо с мозговой косточкой в насыщенном соусе.
Мясо мы брали самое лучшее, фирмы “Almaty Et”. У них очень много видов мяса, начиная от знакомых всем антрекотов, заканчивая полуфабрикатами на любой вкус. Ниже, кстати, фото других стейков, которые мы приготовили накануне и сделали мясное плато. Как по мне, выглядит очень эффектно!
Нас покорили нежнейшие колбаски, на вкус прям домашние, добротные. А еще впервые попробовали стейк из конины (да-да, у них и такое есть) и остались в восторге. В общем, оставляю вам ссылку на их инстаграм, заказывайте к своим любимым праздникам:)
Возвращаясь к рецепту, рассказываю как приготовить оссобуко. Этот вид стейка готовится не быстро, но ваших активных действий требуется по минимуму, дальше мясо просто томится само.
Итак, ингредиенты:
⁃ Оссобуко, 2 шт.
⁃ Горчица, 2 ч.л.
⁃ Зернистая горчица, 2 ч.л.
⁃ Аджика, 250 гр.
⁃ Соль и перец по вкусу
⁃ Чеснок, 2 зубчика
⁃ Помидор, 2 шт.
⁃ Болгарский перец, 1 шт.
⁃ Розмарин, веточка
Готовится проще некуда (как и практически все наши рецепты). Оссобуко размораживаем (обязательно через холодильник!), складываем в форму для запекания.
Добавляем два вида горчицы, аджику, специи, измельченный чеснок. Помидоры и перец измельчаем на маленькие кубики и добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем руками, слегка втирая в мясо наш соус. Оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов минимум, лучше часов на шесть. Достаем, кладем сверху веточку розмарина, накрываем листом фольги и делаем ножом дырочки в нескольких местах.
Ставим в духовку при 200 градусах на 2,5-3 часа.
Время зависит от мощности духовки, но мясо должно быть очень мягким и разваливаться при легком нажатии вилкой. Значит, готово.
Подавать с запеченной картошечкой — идеально!
Готовьте это блюдо и радуйте близких, уверены, вы никого не оставите равнодушным.
Всегда ваш, MAG22
Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: Telegram, Instagram, Facebook, YouTube