Сегодня делюсь с вами простой закуской на новогодний стол. Выглядит эффектно, все хотят ее попробовать, плюс сочетание соленого со сладким любят многие.
Я использовала свежайшие крупные креветки от креветочной фермы «Krevetka.kz». Да да, представляете, у нас есть и такое.
Они очень мясистые и приезжают к вам выловленные день в день, охлажденные, по-моему, это супер.
Так что готовьте, и не только на Новый год;)
Из этого количества продуктов выходит 5 порций (по 2 шпажки на порцию).
Ингредиенты:
— креветки, 700 гр.
— ананасы кусочками консервированные, 250 гр. (это примерно половина стандартной жестяной банки)
— шпажки
— масло растительное, 4 ст.л.
— чеснок, 1/3 зубчика
— лимон, четвертинка (остальное используем для подачи)
— соль, щепотка
— кинза, 3-4 веточки (нужно совсем немного)
— соус терияки по желанию
Для гарнира:
— стручковая фасоль, 400 гр.
— шампиньоны, 200 гр.
— помидоры черри, 200 гр.
— соль, ½ ч.л.
Готовим:
Креветки можно нанизывать, чередуя их с ананасами, а можно нанизывать сначала переднюю часть креветки, ананас, и вторую часть. Тут уж как вам удобнее. Уходит на это минут 15 и получается 11 шпажек по 3 креветки на каждой.
Выкладываем шпажки в один слой на противень, застеленный фольгой/пергаментом и сделаем соус. Кинзу мелко нарезаем, чеснок натираем на терке и смешиваем в тарелочке с маслом, солью и выдавливаем сок четвертинки лимона. Смешиваем и смазываем обильно шпажки. Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
В это время нагреваем сковороду, выливаем немного масла и кладем фасоль с грибами (их можно нарезать на четвертинки), солим. Обжариваем минут 15 до золотистой корочки, выкладываем черри, нарезанные на половинки и тушим 2 минуты, не больше.
В этот гарнир не советую добавлять какие-то соусы при жарке, потому что креветки имеют яркий вкус и к ним отлично подходит спокойный гарнир.
Сервируем креветки с гарниром и долькой лимона. Лимон, кстати, можно наполовину окунуть в паприку (специя) и выглядеть будет еще эффектнее. По желанию можно в отдельную тарелочку выложить готовый соус терияки, он хорошо подходит сюда.
Если вы подаете такое блюдо как закуску, а не горячее, то готовить его без гарнира буквально 30 минут от силы.
Очень удобный вариант на скорую руку, когда совсем нет времени.
Всегда ваш, MAG22
Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: Telegram, Instagram, Facebook, YouTube